您现在的位置:资讯中心 >> 综合快讯 >>

市排水管理处全力推进包联社区创城工作

市排水管理处全力推进包联社区创城工作

为认真贯彻落实市委、市政府推进全国文明城市创建工作的有关部署及《市住建委包联社区推进创建全国文明城市工作方案》,强化社区创建,做好“创城”最后冲刺阶段的工作,排水管理处不断加强包联社区的排水设施维护、疏通工作,努力为社区居民打造舒适的生活环境。

 
  (图为 作业现场)

8日上午,排水管理处污水管道维护队对包联社区的名仕花园小区污水管道、化粪池进行了疏通清掏工作,由于小区的污水管道建设年限较早,管道出现不同程度的老化,从而出现淤堵现象,工作人员用专业高压疏通车对管道进行疏通作业,对淤堵的淤泥进行清理,用污泥抓斗车对化粪池、污水检查井进行清掏作业,使小区的排水设施能够正常运转。同时,雨水管道维护队对平安路南端雨水管道断裂、损坏的部分进行了及时的抢修恢复,保证了降雨时雨水的正常排放,防止街路出现大面积积水现象。

另外,市排水管理处也积极出动人员、排水车辆,对市财政局、市安全局所包联的西门办事处日月社区和科尔沁办事处农资市场小区的污水管道出现的淤堵情况进行了疏通清掏工作,为我市创建全国文明城市贡献力量!

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章