您现在的位置:资讯中心 >> 综合快讯 >>

市住建委深入包联村 走访慰问重点贫困户

市住建委深入包联村 走访慰问重点贫困户

11月15日,市住建委党组成员、系统党委副书记宫树民、排水管理处主任古立及排水管理处班子成员一行来到科左中旗图布信苏木,在图布信苏木书记和乡长的陪同下,深入到市住建委包联的努合嘎查、局长窝堡村,对重点贫困户进行了走访慰问,送去了面粉衣物等慰问品。


  

每到一宫树民书记、古立主任一行都与贫困户细心交谈,详细了解他们的家庭情况、生产生活情况、身体状况、家庭收支和子女教育等方面情况,与贫困户面对面交流,了解贫困户的需求,真切感受他们的疾苦冷暖与愿望心声,鼓励他们增强脱贫致富的信心和决心,保持积极乐观的生活态度随后,宫树民书记、古立主任一行实地察看了异地扶贫搬迁施工现场,详细了解了搬迁点的工程进度、标准设计和配套基础设施建设情况,并强调,异地扶贫搬迁是扶贫工作中的重要一环,事关群众利益,要严把工程建设的重要关口和关键环节,确保工程质量,要让贫困户真正感受到党和政府带来的温暖。

临行之际,市住建委领导再次强调,脱贫攻坚是天大的“事”,脱贫攻坚要使天大的“力”,脱贫攻坚要尽天大的“责”,并叮嘱驻村干部,要继续保持吃苦耐劳的工作作风,继续与贫困户交心谈心,倾听群众心声,详细了解贫困户的需求,想方设法帮助困难群众排忧解难,以实际行动真扶贫、扶真贫,帮助贫困户尽早脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战。

 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章