您现在的位置:资讯中心 >> 综合快讯 >>

全区生态修复城市修补工作现场会在乌兰浩特市召开

全区生态修复城市修补工作现场会在乌兰浩特市召开

20179月5日,自治区住建厅在兴安盟乌兰浩特市组织召开全区生态修复城市修补(以下简称城市“双修”)工作现场会。会议深入贯彻落实中央城市工作会议及全国城市“双修”工作会议精神,总结交流了各地区城市“双修”工作经验。自治区各盟市规划局、园林局、住建委及部分“双修”试点地区人民政府和关部门参加了会议。自治区住建厅党组书记、厅长魏国楠出席会议并作重要讲话,自治区住建厅党组成员、副厅长李志民,兴安盟盟委委员、乌兰浩特市市委书记马焕龙,兴安盟行署副盟长刘剑夕,住房和城乡建设部城乡规划司城市设计管理处处长汪科出席会议。

会议指出,要从开展调查评估、制定实施计划、编制专项规划和因地制宜开展“双修”等四个方面做好城市“双修”工作,要重视“双修”工作的整体性和系统性,统筹考虑各类生态要素,构建城市生态大格局,努力把城市建设成为人与人、人与自然和谐共处的美丽家园。

会议强调,开展城市“双修”,是党中央、国务院的决策部署,是住建系统贯彻落实中央城市工作会议精神的重要举措,各地区必须站在讲政治的高度,认真抓好贯彻落实;要按照五大发展理念的要求,尽快转变过去粗放式的规划思路和重面子轻里子、重眼前轻长远的建设模式,实现城市可持续发展;要进一步增强做好城市“双修”工作的责任感和紧迫感,有方法、有创新、有突破的开展“双修”工作,为在新时期做好城市规划建设管理工作打开良好局面。

会议要求,各地要迅速贯彻落实会议精神,全面开展城市“双修”工作,进一步加强城市规划工作,集中解决一批生态环境问题突出、群众反映强烈、事关社会民生的城市问题,要以“久久为功、功成不必在我”的精神持续推动各项工作开展,进一步提高全区城市规划建设管理工作水平。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章