您现在的位置:资讯中心 >> 图片新闻 >>

市住建委组织党员干部群众参观《纪念内蒙古自治区成立70周年暨通辽解放70周年——通辽革命历史展》

市住建委组织党员干部群众参观《纪念
  
内蒙古自治区成立70周年暨通辽解放
   70周年——通辽革命历史展

纪念内蒙古自治区成立70周年通辽解放70周年回顾红色历史记忆,重温艰苦奋斗精神宣传普及党的民族政策,培育和践行社会主义核心价值观8月25日下午,市住建委组织党员干部群众前往市博物馆,参观《纪念内蒙古自治区成立70周年暨通辽解放70周年——通辽革命历史展》。

展览通过“觉醒、抗日烽火、新生民主政权的曲折建立、中国共产党对内蒙古解放事业的领导、巩固人民民主政权、光荣的骑兵二师、革命丰碑、历史巨变”等八个主题,以通辽革命历史过程为线索,利用大量珍贵的历史图片、文物、书籍、文字等多角度、全景式地展示了通辽的革命历史,生动形象地展现了通辽人民在中国共产党领导下争取民族独立、解放和富强的奋斗历程,使党员干部群众身临其境地感受了一部浓缩的革命历程。

此次展览弘扬了革命先烈在通辽人民的解放事业中不怕艰难困苦,不怕流血牺牲,勇往直前的革命精神。用党的光荣历史和鲜活实践,教育广大党员干部群众要学习革命先烈事迹,立足本职,勤奋工作,锐意进取,勇于奉献,充分发挥党员的先锋模范作用,昂扬的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章