您现在的位置:政务公开 >> 信息公开 >> 质量安全 >>

市住建系统召开安全生产工作紧急调度会

市住建系统召开安全生产工作紧急调度会


    8月7日,市住建系统召开安全生产工作紧急调度会议。委党组成员、各旗县区住建局局长、分管安全生产副局长、质监站站长、委属各单位、各科室负责人、中心城区供热、燃气企业负责人参加了此次会议。


(图为 会议现场)

    市住建委党组书记、主任王宏哲对全市住建系统安全生产工作进行了再动员、再部署、再落实。要求:一是强化担当,充分认识住建领域安全生产工作面临的形势。党的十九大将要召开,同时也将马上迎来自治区成立70周年,安全生产的重要性更加凸显,全市住建住建系统广大干部职工必须牢记和着眼这个大局,采取更加有力的措施,实施更加严格的监管,从严、从实、从细抓安全、保稳定、坚决防止各类安全生产事故的发生。二是紧盯问题,全力做好住建系统安全生产各项工作。各地住房城乡建设主管部门和参会的各单位、企业要切实增强紧迫感和责任感,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,按照属地管理和“谁主管、谁负责”的原则,要始终把确保安全作为履职尽责的“必修课”,从最坏处着想、在最弱处着手、向最好的方向努力,坚决防止重特大安全事故发生,全力做好住建系统安全生产工作。

要突出房屋建筑和市政工程、城镇燃气、供热等重点行业、重点领域和重点环节。各单位、各企业要全面组织开展自查自改,确保不留死角和盲区,认真梳理内部安全生产风险清单、管理清单、责任清单,全面执行、严格监管。对检查中发现的问题,要反复督促、随时复查、长期关注,要采取突击检查、明查暗访、随机抽查、回头检查、交叉检查和挂牌督办等多种方式,确保督促到位、整改到位、落实到位。对存在重大隐患、拒不整改或整改不到位的,坚决停工整改,并依法严厉处罚。对隐患治理不彻底引发事故的,要依法严肃追究相关责任单位和责任人责任。




附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章