您现在的位置:政务公开 >> 信息公开 >> 质量安全 >>

江西省住房城乡建设厅四举措促进安全生产大检查

江西省住房城乡建设厅四举措促进安全生产大检查

近日,省住房城乡建设厅印发《全省住建系统切实督促企业全面落实主体责任深入推进安全生产大检查实施方案》,对推进安全生产大检查制定四项举措。

  ——要“严”字当头、严格要求。从严督促企业主要负责人开展履行《承诺书》兑现情况自查自纠,从严督促企业主要负责人作出并严格履行安全生产承诺,从严督促企业开展“五个一”活动,并将相关工作开展情况纳入企业安全生产诚信体系管理,依法依规对其实施联合惩戒、记入诚信档案。

  ——要“准”字发力、查漏补缺。各地住建行政主管部门要严格督促企业主要负责人对照承诺内容、企业对照“五个一”活动要求,全面、准确、深入查找在安全生产管理责任落实、安全生产管理制度建立和执行、安全风险管控、隐患排查治理、应急管理和职业卫生管理等方面存在的突出问题和薄弱环节,并针对性制定风险防控措施。

  ——要“狠”字在心、严格执法。各地住建行政主管部门要把企业主要负责人履行《承诺书》兑现情况、企业主要负责人安全生产承诺、企业“五个一”活动开展情况,作为本地督查检查的必查内容,对企业主要负责人承诺兑现不到位、企业“五个一”活动落实不到位,且又发生事故的,一律上提一级组织事故调查处理;一律暂扣证照、停产整顿;在建工地重大隐患整改不到位的一律停工整改。

  ——要“实”字为本、务求实效。各地住建行政主管部门要认真组织、有序推进企业负责人履行《承诺书》兑现情况、企业主要负责人安全生产承诺、企业“五个一”活动,做到全覆盖、刚执行、求实效。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章