您现在的位置:政务公开 >> 信息公开 >> 质量安全 >>

2017年全市建筑施工安全质量标准化现场推进会胜利召开

2017年全市建筑施工安全质量标准化
现场推进会胜利召开

8月18日,2017年全市建筑施工安全质量标准化现场推进会胜利召开,市政府副秘书长于德泉出席会议并讲话,市住建委党组书记、主任王宏哲主持会议。市住建委分管领导、相关科室负责人,市质监站全体监督人员,各旗县市区住建局局长、分管局长、质量安全监督站站长,各建筑施工企业法人、监理企业法人等共计200余人参加了会议。


     (图为 王宏哲主任主持会议)

此次现场推进会观摩学习了内蒙古民族大学附属医院内儿科门急诊医技综合楼、通辽万达广场二期工程和通辽悦圣湾·梓园一号地工程项目安全质量标准化示范工地,内蒙古民族大学附属医院内儿科门急诊医技综合楼承建单位大庆金磊建筑安装工程集团有限公司负责人介绍了主要经验做法。


     (图为 市政府于德泉副秘书长作重要讲话)

于德泉副秘书长在讲话中指出,推进建筑施工安全质量标准化工作,是确保工程质量安全的一项基础性、长期性工作,是提高企业安全质量管理水平和安全监督部门监管水平的重要抓手,是提升企业核心竞争力、谋求企业自身生存发展的重要途径,全市各级住房城乡建设主管部门要高度重视建筑施工安全质量标准化工作,加强组织领导,严格履行监管职责,建立奖优罚劣机制,各施工、监理企业要全面落实主体责任,严格执行国家有关法律法规、规范标准,增加标准化施工投入,加强人才培养,提升企业形象和竞争力。


     (图为 推进会现场) 

王宏哲主任在总结讲话中强调,各地、各单位和各施工、监理企业要认真学习借鉴标准化示范工地好的经验和做法,认真贯彻落实于德泉副秘书长讲话精神,加快推进全市建筑施工安全质量标准化工作再上新台阶。同时,要深刻汲取鄂尔多斯市伊金霍洛旗“7.11”较大建筑施工安全生产事故和扎鲁特旗“8.4”较大安全生产事故教训,切实提高思想认识,牢固树立安全发展理念,充分认清当前安全生产的严峻形势,进一步增强责任感和使命感,全面开展安全生产大检查,加强施工现场隐患排查,采取切实有效的措施,坚决防范和遏制建筑施工安全生产事故发生,保持全市建筑施工安全生产形势稳定,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。


    (图为 观摩现场)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章