您现在的位置:政务公开 >> 信息公开 >> 村镇建设 >>

通辽市建制村全部实现村村通客车

通辽市建制村全部实现村村通客车


在我市各级道路运输管理机构和客运企业的共同努力,采取调整客运班线的方法,今年我市将仅有的库伦旗高家梁村、大南京洼村和朝鲁门村3个未通客车建制村实现了通客车,打通了群众“最后一公里”出行问题。目前,我市辖5旗1县1市1区和1个经济开发区、共有90个乡镇(苏木)、2093个行政村(嘎查);共有78个汽车客运站,其中农村汽车客运站64个,招呼站及候车亭333个;共有农村客运班线506条、农村班车886辆,村村通客车率达到100%。

近年来,我市以加快发展农村客运和开展农村客运网络化工作为契机,通过培育发展农村道路客运市场、推进农村客运市场结构调整、加强规范管理等举措,有力地推动了全市村村通客车工作。下一步,我市将积极推动农村客运集约化、规模化经营,加快车辆更新,提高农村客车整体档次。通过调整和改造现有客运班线,通过加强运输组织,提高通达深度,采取“热线”带“冷线”的方式,提高客运车辆的使用率,引导经营者“车头向下”,带动农村偏冷线路的运营与发展,切实方便群众出行。

 




附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章