您现在的位置:政务公开 >> 信息公开 >> 建筑业 >>

我市举办第四届建筑行业职业技能大赛

我市举办第四届建筑行业职业技能大赛

 8月10日上午,通辽市住建委在泰丰?悦熙台小区施工现场举行第四届建设行业职业技能大赛,通辽市住建委、市总工会、妇联、人社局等领导莅临赛场指导。


(图为 大赛现场)

  参加本次大赛的建筑企业有通辽市亿达建筑工程有限公司等8家施工企业,比赛项目工种有塔吊司机、电焊工、抹灰工(装饰镶贴工)、建筑架子工等。比赛促进了建筑行业农牧工人学知识、学本领的积极性,努力提高自身专业技能和综合素质,引导和调动广大农民工的劳动热情和工作积极性,在我市建设中更好的发挥主力军作用,同时促进各施工企业、用人单位重视和加强对农民工的技能培训和安全教育具有推动意义。


(图为 比赛中的技术工人)

  作为建筑行业技术工人,目标就是通过努力学习和工作,成为一名合格的对社会有用的技能型人才,实践国家战略的“工匠”精神,参加技能大赛是一个很好的平台,在这里可以和来自不同单位的工友一起交流体会,切磋技艺,共同进步。本次比赛充分表达出“中国梦?劳动美”的精神,通过大赛活动进一步激发建筑业技术工人劳动热情,激励他们学习知识,增强本领,提高素质,通过知识改变人生,通过劳动创造美好新生活。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章