您现在的位置:政务公开 >> 信息公开 >> 城市城乡建设 >>

优化市政基础设施建设 保证道路畅通

优化市政基础设施建设 保证道路畅通

为配合市委市政府更好的进行创城工作,通辽市住建委对新城区的几条路面进行了高品质、高标准的路面预防性养护修复工作,此次工程采用了最先进的TIT嵌固抗滑表处技术。在施工前制定了完整的施工计划,做到了施工现场有人指挥调度,各项工作有专人负责。同时此次施工采用了先进的设备和科学的管理方式,并引进了多台专业设备以及多名专业人员进行技术指导。对推广绿色环保节能新技术的应用进一步提高我市道路科学养护水平具有积极作用,为城市道路的预防性养护事业开辟了新的捷径。

 
  (图为 施工现场)

TIT嵌固抗滑表处施工过程简单方便,先采用铣琢工艺将原路面进行微铣刨、拉毛处治,恢复原路面的微观构造度,对路裂缝、网裂等病害进行修复,然后进行TIT嵌固抗滑表处材料的洒布,为原路面提供填封、抑制松散、防水、抗滑、抗磨耗等全面保护。该工艺具有抗滑性能好、防水性强、养生时间短等特点,可广泛适用于沥青路面和水泥路面。与传统的处理工艺相比较,TIT嵌固抗滑表处施工封闭交通时间大大缩短,最大限度的降低了道路施工对车辆通行的影响,快速提高路面的美观度与行车舒适度,实现了节约养护成本与提升养护水平的双赢。据估算,相同单位养护时间缩短60%,养护成本节约40%

道路养护修复的最终目的是优化市政基础设施建设,是为保证道路的畅通,为百姓提供更好的出行环境,同时也是为创建全国文明城市贡献一份力量。

截至20177月底已完成胜利北路、门达路、常胜路、库伦路、清河大街、叫来河大街六条街路的路面修复,面积约40万平方米。 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章