您现在的位置:政务公开 >> 信息公开 >> 城市城乡建设 >>

市住建委对市排水管理处污水泵站、清淤作业现场进行督查

市住建委对排水管理处污水泵站、清淤作业现场进行督查

为认真贯彻落实内蒙古自治区安全生产委员会(内安委办〔2017〕52号)文件精神,做好有限空间作业的安全生产和安全隐患排查工作,防止安全生产事故的发生,深刻吸取近日我区两起有限空间中毒事故教训9月1日下午,市住建委城建科工作人员在排水管理处相关领导、安全质量科及生产技术科工作人员的陪同下,对建国泵站、中心泵站及铁南大兴路排水清淤作业现场等有限空间作业进行了现场督查。


   (图为 督查现场) 

在污水提升泵站,排水管理处副主任马殿云同志详细介绍了污水泵站的运行管理情况。在铁南大兴路排水清淤作业现场,马殿云副主任又汇报了目前排水管理处排水清淤作业已经全部实现了机械化操作,杜绝人为下井作业,必须人为下井作业的,作业前要利用安全检测仪做好有毒有害气体的检测工作,同时做好通风和安全防护措施,井口外安排专人进行监护。

市住建委城建科工作人员对污水提升泵站及铁南大兴路排水清淤作业现场进行了认真细致的查看,并进行了现场拍照。要求排水管理处工作人员要认真吸取(内安委〔2017〕52号)文件中两起事故的教训,工作中要严格操作规程,做好有限空间的通风和检测,施工作业前要做好安全警示等各项工作。

安全工作责任重大,在今后的工作中,排水管理处将不断加强对有限空间作业的管理,坚决杜绝违规操作现象,按照“先通风、再检测、后作业”的要求做好排水安全生产工作。同时要加强对职工的安全知识培训,使职工了解有限空间作业常识,增强安全意识,提高有限空间作业安全技能,消除安全生产隐患,确保排水管理处职工及财产的安全。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章