市直住建系统召开2017年度党组织书记抓党建双向述职评议考核大会

发布日期:2018-01-05    发布者:     阅读量:

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动全面从严治党向基层延伸,1月4日上午,市直住建系统党委召开2017年度党组织书记抓党建双向述职评议考核大会。市委组织部“两学一做”学习教育常态化制度化工作第三督导组组长周向鸿和组员刘鑫到会指导。

 

市住建委党组书记、主任、市直住建系统党委书记王宏哲出席会议并讲话,会议由委党组成员、市直住建系统党委副书记宫树民主持。市市政工程处、市房产管理局、市园林管理局、市环境卫生管理处、市住房公积金管理中心等5个单位现场述职,系统党委副书记牛英哲、各单位党组织书记及党务人员参加会议。

 

 市住建委党组书记、主任、市直住建系统党委书记王宏哲首先作述职报告,市市政工程处党委书记、市房产管理局党委副书记、市园林管理局党总支书记、市环境卫生管理处党总支副书记、市住房公积金管理中心党支部书记先后作了述职报告,其他单位作了书面述职报告。从加强基层党组织建设、推动全面从严治党向基层延伸、学习宣传贯彻党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、抓党建促脱贫攻坚等内容进行汇报,同时对党建工作中存在的问题及下一步工作计划进行了汇报。

市市政工程处党委书记作述职报告

市房产管理局党委副书记作述职报告

 

市园林管理局党总支书记作述职报告

 

市环境卫生管理处党总支副书记作述职报告

 

市住房公积金管理中心党支部书记作述职报告

王宏哲书记根据各单位述职情况逐一进行了点评,一方面强调了各单位党建工作的亮点,同时又指出了存在的问题,并要求各基层党组织切实加强党组织的领导,压实党建工作责任,进一步提高基层组织建设规范化,不断提升市直住建系统党建工作水平。

 

市委组织部“两学一做”学习教育常态化制度化工作

第三督导组组长周向鸿作重要讲话

周向鸿组长对市直住建系统党建工作进行了指导点评,充分肯定了2017年市直住建系统党建工作所取得的成绩,强调各单位党组织书记抓党建履职尽责较好,党建工作突出,并对今后抓好党建工作提出了三点意见:一是继续抓好党的十九大精神贯彻学习,把十九大精神学习贯穿到接下来的五年工作之中;二是加强基层党组织建设,加大党务干部培养力度,提高党员模范带头作用;三是创新党建工作方式方法,不断丰富学习方式。

 

   述职汇报后,为落实好会议精神,宫树民书记强调三点:一要抓落实、讲责任,二要抓规范、创活力,三要抓结合、实基础,全面贯彻落实党的十九大精神这条主线,紧紧围绕新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,思想建党、纪律强党、制度治党,不忘初心、牢记使命,担负起全面从严治党的政治责任,以强有力的基层基础,努力营造市直住建系统风清气正的新气象!

    会议最后还进行了双向述职测评。